По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

ПРЕМЬЕРА! ''Дядя Ваня''

Вс 25.10.2020 18:00
Молодежный театр, г. Гомель, Гомель
8.50 - 9.00
ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ «ДЯДЯ ВАНЯ» ПО ПЬЕСЕ АНТОНА  ЧЕХОВА
В ГОМЕЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ
 
В Гомельском городском молодёжном театре идут репетиции спектакля «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова. Премьерой, которая  состоится 6 и 7 августа 2020 года, театр завершает свой 28-й сезон.

Над постановкой спектакля работает хорошо знакомая зрителям нашего города творческая команда: режиссёр-постановщик Виталь Кравченко, художник-сценограф Кристина Баранова, художник по костюмам Татьяна Лисовенко. 

Может ли один человек изменить мир внутри и вокруг одной семьи, если семья этого не хочет? Ответ — в новом спектакле Молодёжного театра.

Эта постановка продолжает разговор на темы выбора и ответственности за него перед собой, начатые режиссёром Виталём Кравченко в предыдущих спектаклях Молодёжного театра: «Метод» Жорди Гальсерана, «Королева красоты» Мартина МакДонаха, «Урод» Мариуса фон Майенбурга. 

Пьеса «Дядя Ваня» написана более ста лет назад, но удивительно остро звучит в наши дни. Герои этой пьесы, как и других у Чехова, много говорят, много думают, много спорят. Но в споре не рождается истина. И не может родиться, потому что это спор-борьба «старой» жизни с «новой», в котором никто не слышит друг друга, но охотно находятся виноватые. В итоге раздражающий фактор исчезнет, восстановится привычный, рутинный уклад, но происшествия оставляют на всём отпечаток трагичности, потому что из жизни этих людей навсегда уйдёт надежда на лучшее, осмысленное существование.

Чехов – смелый и пронзительный автор. Судьба его героев – это судьба целого поколения, сделавшего прозябание своей зоной комфорта. Что может быть мучительнее вопросов о смысле собственной жизни самому себе? И что может быть страшнее, когда осознаёшь, что ничего уже нельзя изменить?.. 

Чехов не конкретизирует жанр пьесы, давая простой подзаголовок «Сцены из деревенской жизни». Виталь Кравченко называет эти сцены трагикомическими: «Судьбы всех героев спектакля по сути трагичны либо близки к этому, но как же они смешны и нелепы в своём трагизме! Для меня это очень смешная история, особенно когда герои носятся со своими трагедиями как с писаной торбой, вместо того чтобы эту трагедию предотвратить».
 
В спектакле заняты актёры: Галина Анчишкина, Сергей Артёменко, Наталия Задорина, Ярослав Кублицкий, Валерия Лагуто, Евгений Хромов, Ирина Чернявская, Сергей Чугай. 
 
Премьера: 6 и 7 августа 2020 года.
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
ПРЕМЬЕРА! ''Дядя Ваня'' Вс 25.10.2020 18:00 Молодежный театр, г. Гомель, Гомель 8.50 - 9.00
Место проведения
Молодежный театр, г. Гомель
просп. Ленина 10 Гомель Беларусь
Организатор
Гомельский городской молодёжный театр ГУ
пр. Ленина 10 Гомель 246050 Гомельская
Рег. №: 490001863
Тот же организатор То же место проведения
Продано ''УРОД'' ПроданоПродано''УРОД'' Молодежный театр, г. Гомель, Гомель
Купить НАШИ ГОСТИ ''Фокусы жизни'' НАШИ ГОСТИ ''Фокусы жизни'' Молодежный театр, г. Гомель, Гомель 10.00
Купить ПРЕМЬЕРА! ''Семь снов о тебе'' ПРЕМЬЕРА! ''Семь снов о тебе'' Молодежный театр, г. Гомель, Гомель 8.50 - 11.00
Купить Спектакль ''Метод'' Спектакль ''Метод'' Молодежный театр, Гомель 10.00
Купить ''Последнее дело инспектора Раффинга'' ''Последнее дело инспектора Раффинга'' Молодежный театр, г. Гомель, Гомель 8.00 - 11.00