По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Музыкальный спектакль-комедия ''Пальто из Бобруйска''

Сб 16.2.2019 17:00
Дворец культуры профсоюзов, г. Брест, Брест
10.00 - 12.00
Музыкальный спектакль-комедия ". Пальто из Бобруйска"Предлагаем Вашему вниманию новую музыкальную комедию «Пальто из Бобруйска», поставленного по мотивам еврейского фольклора и исторических записок.
Автор и режиссер мюзикла – Анжелика Аверкова, известная в Беларуси и России режиссер, сценарист, лауреат международных премий.
В современной драматургии слишком мало произведений об истории жизни евреев, населявших Россию и Малороссию. А ведь на Украине и в Белоруссии численность евреев в крупных городах достигала 75 процентов. До революции 1917 года в крупных городах, таких как Минск, Витебск, Брест население состояло более чем наполовину из евреев. Поэтому понятно, почему идиш был одним из государственных языков. Однако де-факто столицей белорусских евреев всегда считался город Бобруйск. Еврейской общине этого города более 500 лет и поэтому неудивительно, что бобруйчане служили авторитетом для евреев из разных стран.
Этому городу, и евреям, проживавшим в нем до войны и возвратившихся после, посвящен музыкальная комедия «Пальто из Бобруйска». Ведь именно Бобруйск стал прототипом одесского юмора.
Премьера спектакля прошла в Минске с большим успехом. Это событие было освещено в прессе, на радио, а также на ведущих телеканалах Беларуси.
Все спектакли проходят с аншлагом в разных городах Беларуси (Брест, Гомель, Гродно, Новополоцк, Пинск и др.). О нашем музыкальной комедии снимали репортажи ведущие белорусские телеканалы. 13 марта этого года спектакль был показан в еврейском центре в честь праздника Пурим. Это произошло по личному приглашению главного раввина Григория Абрамовича и директора центра Михаила Кемерова. Среди гостей присутствовали высокопоставленные персоны из различных посольств – Израиль, Румыния, США.
Наша музыкальная комедия пользуется успехом, поскольку в нем присутствует неподражаемый еврейский юмор, актеры, исполняющие песни на русском языке и на идиш, имеют профессиональные вокальные данные и играют на разных инструментах – на скрипке, кларнете и аккордеоне.
Музыкальная комедия «Пальто из Бобруйска» имеет большую культурную ценность. Он напоминает зрителю исторические факты о жизни евреев в советском городе Бобруйске и вызывает ностальгические приятные воспоминания как самих жителей Бобруйска, так и белорусского населения в целом. Дает понятия почти забытого языка идиш, способствует возрождению еврейской культуры.
Наша музыкальная комедия оригинальна еще и тем, что ее можно ставить на самых различных площадках – от клубов и ресторанов до театральной и концертной сцен.
Атмосфера мюзикла очень жизнерадостная и жизнеутверждающая. Сценарий написан так, что зрители сами принимают в нем очень активное участие, поскольку актеры во время исполнения песен или танца приглашают к участию зрителя. Заканчивается спектакль танцем, к которому присоединяются все желающие.

В постановке участвуют актеры белорусских театров.
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Музыкальный спектакль-комедия ''Пальто из Бобруйска'' Сб 16.2.2019 17:00 Дворец культуры профсоюзов, г. Брест, Брест 10.00 - 12.00
Место проведения
ул. Московская, 275 Брест Беларусь
Организатор
Брестский областной ДК профсоюзов
Брестский областной ДК профсоюзов
ул. Московская, 275 г. Брест 224023 Брестская область